Чужая боль

Вернулось всё - в реальность жизни,
Вернулись люди, облака,
И лишь душевные мечтания -
Летают где-то, в небесах.
Они зовут опять, отвлечься,
Забыть о странностях судьбы,
И поднимают настроение -
Вновь отрывая - от Земли.
И сразу тягость всех сомнений,
Что наполняли жизнь твою,
В пух превратились - и салютом -
Вниз опустились, с высоты.
А ты летишь - забыв невзгоды,
Здесь нет проблем - и мысль чиста,
Вокруг чудесные просторы,
Лишь не хватает в них - тебя.
Туман накрыл, как снег - долину,
Ты погрузился в пелену...
Картинки прошлого возникли -
Память ведёт - в свою страну.
И здесь, по-прежнему - прекрасно,
На лицах добрые глаза,
Улыбки на устах сияют,
И всё зовут к себе - меня.
Сменился фон - волна морская,
Вокруг бескрайний горизонт,
Корабль в дозоре - всюду море,
Мне не забыть - ни день, ни год.
На якорь встали - небо чисто,
Лишь чаек крик, над головой,
Нам разрешили искупаться -
Мы в море прыгаем гурьбой.
А память вновь, пейзаж сменила,
Звёздная ночь - костёр горит,
Звучит гитара - песня льётся,
Разве забудешь этот миг.
А вот, деревня...речка...поле...
Не нужно больше... - не могу,
В каменных джунглях - изнываю,
Я на природе - жить хочу.
Туман исчез... - он был, иль не был?
Всё это - не играет роль,
Кусочек жизни повторили -
Чтоб не забыл - чужую боль...


Рецензии
Как отголосок

Игорь Нехаенко Одесса   07.04.2017 22:29     Заявить о нарушении