Под тонким крепом

Засела болезнь как старуха древняя.
И надо тянуть ей из тела жилы?
А в памяти сердца - детство, деревня...
Грязью отпали дни прочие жизни.

Стою у окошка. Под тонким крепом,
Что и хирурги убрать не могут,
Босая девчонка ест жёлтую репу,
Пред нею грунтовая с пылью дорога...

Держала в горсти я дней своих зёрна,
Только вот , где растеряла - не знаю.
Да уж теперь пересеивать поздно,
Видно, под ноги, в пыль, их роняю.

Солнышко с неба на землю глянуло.
И на глаза мне - как льдинки греет.
Жизни не вижу - как в Лету канула,
Детство же помню ярче, живее.

В красках, и в звуках, и в запахах помню
Годы с полутора лет и до школы.
Слилась с природой... было легко мне...
Кто-то звонит... медсестра? - На уколы?


Рецензии
Хорошая влюблённость и старость делает приятной.

Иван Радион   06.05.2021 12:20     Заявить о нарушении