Тихий вечер

Тихий вечер, шепчет пьяная метель,
Молчаливо темнота вербует взор,
Что-то слышу, дверью скрипнули ужель..
Вот и шаг, ещё.. в квартире вор..

Под покровом сгустка тьмы ночной,
В чёрной маске с вырезами глаз,
В комнату отца прошёл трусцой,
Между нами лишь один туаз..

Он решил проверить, нет кого ль,
Уточнить свои предположенья,
"Жаль, устрою тебе гран-гиньоль..",
Действий ритм задаст мне малагенья

Уши музыкой бессмертной запояв,
В руки взяв тесак любимый,
Маску резко сдёрнул: "Кучеряв..",
Вскинул нож над ним губимый..

"Что же ты трясёшься рот раскрыв?
Знаешь, почему я дверь не закрываю?
Это для таких, как ты - зазыв,
Глаз коллекцию я ваших собираю..

Ну, куда ползешь, постой же,
Ты не понял? Я не выпущу тебя,
Мне глаза твои всего дороже.."
Говорю ему удары нанося

"Вот и все, делов-то, вор!"
Я счастливо вынимаю око,
"Голубое снова? Вздор..
А крови опять то сколько.."

"Ах, как же малагенья хороша,
Меня с ума сведет когда-то!"
Следы улик стираю не спеша,
"Все мысли растворяешь, как сфумато.."


Рецензии