Три стадии

Высок был и весьма самоуверен,
Чертовски остроумен и пригож.
А когда  трезв,  Неслышен, незаметен –
И днём с огнём, бывало, не найдёшь.

Не всё то злато, что блестит, выходит.
Да только пили, пьют и будут пить,
Поскольку бес, сидящий в алкоголе,
Бесплотен и не может сам ходить.

Три стадии проходит забулдыга:
Небесный ангел, чёрт, потом – бревно!
Проснётся: нет часов, в кармане – фига,
А в голове и пусто, и темно…

Октябрь – 2016 г


Рецензии
Отключися, пришел в себя -
На заднем в Антоновой "Восьмерки".
Короче: Юрок на пассажирском, рядом Лёха.
Промотаю пленку с кадрами больничных коек:
Зал суда, показания двух по форме из этого бобика.

Бигден   29.01.2017 12:53     Заявить о нарушении