энергия моей тоски

энергия моей тоски,берется с выше,
ее стремления бессмысленны и плоски.
что? черно-белые полоски?
нет их, серость как шкура мыши...

ряды друзей, от времени поредели,
я как обычно, бреду в бреду один.
а на меня так искренни толпы смотрели,
третье, пятое, десятое... опять не угодил.

с крыш рассматриваю пиктограммы детских площадок,
окруженных заборами, дорогами, домами.
на них играя беззаботно, радуются дети нищанок,
пока я с верху о прыжке думаю словами.


Рецензии