Еще не пожили

Открылся календарь страницей новой
Вестью благой запели петухи.
Но смысла полностью лишится крик знакомый.
Если вокруг все будут вновь глухи.

Стрелки часов опять набрали ходу
В ручьях познания так много нам ловить.
И отложить решения стараясь,
Пытаемся, как в молодости, пить.

В огонь летят познания и сомнения
Горят так ярко и теперь вокруг светло.
Мы пищу варим на костре сознания
"А что, тепло оно и есть тепло?"

Снега полет мы видели изрядно,
Из детства волшебство пытаясь возродить
Мы клали на алтарь познания
То, что, конечно, стоило хранить.

Мы отчеканили не те монеты.
"Конечно, а на что прикажешь жить?"
Без надобности зачеркнув приметы,
Болтаем с кофе, как же с совесть прожить?

К весне оттает вновь Надежда,
Мы псы Ее на призрачной цепи.
И лишь в количестве уменьшится одежда
Внутри мы все, как барабан, пусты.

Мечты положим к одеялам:
Они кричат, словно в мешке котята.
Достанем их со следующей зимой.
Ведь мы ещё не пожили, ребята?


Рецензии