Сколь могил, столь крестов

               
               
                Прах умерших
                в земле,
                души – у Бога…
               
                От гнилого болота
                до фундамента конусной ели,
                От озёрного дна
                где возможно живёт водяной,
                А звонарь – соловей
                излучает гортанные трели,
                Холм – созданный природой -
                песчаный , сухой и святой.

                Здесь витает
                над вечностью вечность,
                Здесь берёзки весною
                предлагают живительный сок.
                Здесь покой и забвение,
                и немая беспечность.
                Здесь безгрешность -
                и нету греха с порога…в порок.
               
                Здесь дубок молодой –
                символ лобного места,
                Есть тропа из блестящих
                но « чёрных « крестов.
                Здесь ветер – бродяга
                от Оста до Веста
                С сыновей любовью
                носит всполохи ярких цветов.
               
               
               
               
               
                Здесь лежит мой отец.
                Он солдат лихолетья.
                Здесь « морская душа «
                а убийца – корабль на дне.
                Здесь покоятся дети –
                Дети БЕССМЕРТИЯ!
                Не ушедшая память
                скорбящая в нашей душе!
               
                Сколь могил
                Столь крестов!
                Шестиосных и с плюсиком схожи.
                И надгробий -
                из мрамора , стали,
                есть вечный гранит.   
                Но кресты
                как и люди
                лицом не похожи,
                а к надгробиям входик
                калиткой закрыт…

                … И пристанище прахов
                оградилось навечно
                от мирской суеты…
                А,может, наоборот!?
                Мы , живые , ушли
                от надгробий беспечно
                и закрыли умерших
                на вечный замок.


                № 62.             АПРЕЛЬ  2009 г.


Рецензии