сантиметр пыли

живу один я. сантиметр пыли
покроет полки на шкафах.
так книжки смотрятся унылей,
да и не видно их впотьмах.

там зачерствелый хлеб на кухне,
а в ванной плесень на полу
и паутину словно ухарь
плетет паук в своем углу.

живу один и мне не надо
постель менять и заправлять,
цветы завяли - не беда ведь.
дверь на ночь тоже закрывать

не буду. ни к чему ведь это,
ко мне никто и не зайдет.
а если воры? то привет им,
добро пожаловать, впереед!

живу один и сантиметр пыли,
на пианино и везде,
он смотрится ещё унылей,
и только я открою дверь,

сквозняк врывается в квартиру
и кружит пыли облака.
я словно в сказке.. так красиво..
звоните в дурку. всем пока.


Рецензии