Лечу

Лечу, петляя вниз по склону,
Хвалю Всевышнего, что жив.
Хватаю воздух чистый, новый
И снова в омут, словно гриф.

А мимо пролетают сосны,
Крутые спуски, виражи,
Подъёмы, красочные блёски,
Природно-снежные ежи.

Как хорошо б остановиться,
Взглянуть на лево, вверх и вниз,
В тиши блаженства затаиться
И ощутить зимы сюрприз...

Но нет, лечу., упасть неловко,
Разбиться можно в пух и прах.
Скользит земля, нужна сноровка,
Чтоб не спуститься на ушах.

Вот ресторан за поворотом,
Там чёрный кофе с молоком,
Там пиво пенное с походом,
Баранье рёбрышко с вином...

Видна от туда церковь, речка,
Резные срубы и леса,
Кирхберга дивное местечко
И акварельная краса.

Лечу, обдав всех снежной пылью,
Ещё с километр, а там...
Подъёмник тянет в гору крылья,
Где дух свободы, Бог и шарм!


Рецензии