Каждый тратит свои нервы...

Каждый тратит свои нервы -
жизни всякой ерундой,
тем, что в чём-то он не первый,
да и даже не второй.

Тем, что есть вот у кого-то
"Майбах" или "Мерседес"
а другим - понос и рвота,
иль какой другой эксцесс.

Тратим нервы межсемейно...
в поединках муж - жена...
производственно... келейно...
на амурные дела...

Тратим нервы в электричках...
и в трамваях, что битком...
в супермаркетах отличных...
а у кассы просто рвём...

Потому, что нету сдачи,
иль нет шифра на товар.
И не можем жить иначе,
нервы тратим млад и стар.

В повседневных заморочках,
ежедневной суеты,
иногда и даже ночью
Меж либидо "Я" и "Ты"

Банк б создать из наших нервов,
их не тратить, а копить.
Каждый вклад чтоб, самый нервный -
смог чтоб прибыль приносить.

О, тогда б мы быстро стали
впереди планеты всей,
как в балете бы блистали,
"Нерв" б сменил запас рублей.

Стал б он твёрдою валютой,
доллар с евро потеснил.
В кайф бы стал тотчас кому-то -
факт, что "нервов" накопил.

Нервным всем миллиардерам -
жизнь бы сказочна была.
"Нерв" бы стал для всех примером,
и вместилищем Добра.

Каждый тратит свои нервы,
нет, что всем бы их копить,
чтоб , хотя бы и не первым,
Но счастливым в жизни быть.

Жаль в заначке организма -
нервов нет почти совсем
и подвергся остракизму
стал я нищим - просто всем.

И помру лишь нищебродом,
раз все нервы промотал,
лишь за жизненным порогом,
наконец счастливым стал.
      2010


Рецензии