запрячь чиновников в соху

Чего я жду от власти нашей
На сложной рыночной стезе?
Да чтоб кто пашет жили краше,
Ворью на зависть и попсе,

И золотой номенклатуре,
Что не по чину наверху.
Я не блатной, но, слышь, в натуре,
Мы их должны запрячь в соху:

Пусть землю пашут, что бурьяном
Сплошь заросла по их вине,
И не платить им мани-мани.
Коль на войне - так на войне!

И вот, когда земля воскреснет,
Заколосится в поле рожь,
Тогда наверно можно кресла
Иным вернуть, но чур не сплошь.

       2016 - 29 янв.2017г.


Рецензии