Ничейная царица

Сидит старуха у окна,
На весь "крещёный мир" сердита:
Она теперь совсем одна,
Пред ней "разбитое корыто".

Когда-то жизнь была милей.
Она те годы не забыла,
Где счастье неразлучно с ней,
И радость голову кружила.

Красива в юности была,
С ней рядом кровь любовью бродит,
Мне сына с дочкой родила.
А счастье в прошлое уходит.

Я говорил: "Люблю тебя" -
Она ответить не умела.
Я ей шептал: "Звезда моя" -
Она быть чьей-то не хотела.

Я - лишь заботливый чудак,
В ответ - обиды и упрёки.
Я делал всё всегда не так.
Мы вместе были одиноки...

Любовь прочнее чем алмаз
Нам дарит счастье без предела.
Наверно, мимо в этот раз
Стрела Амура пролетела.

Среди знакомых и друзей
Себя царицею считала
И обожающих мужей
Как украшения меняла.

Всё бабье лето прожила
Играя в юность неустанно,
Но вдруг однажды поняла,
Что к ней зима пришла нежданно.

Теперь в объятьях тишины
Сидит царицею ничьею.
Мои обиды отмщены!
Но все же я ее жалею.


Рецензии
Печален у "цариц" финал
Их "неуд" - объективный бал...
С Уважением.

Добрый Ян   08.10.2022 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за точное резюме.
С взаимным уважением

Юрий Тихий 2   09.10.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.