Феникс

Мне бы немного тишины послушать:
Я так устал от шума городского,
От громких звуков в грязных лужах
И гула бесконечного людского.
«Невыносима тишина»,- мне скажут.
Глупцы, что смыслите вы в жизни?
Когда слова мне уши больно режут,
И путаются в голове все мысли.
Не слышу я себя, и это страшно.
Мной управляет кто-то незнакомый
И забывает то, что было важно
И, получилось, я теперь ведомый.
Мне сложно разобраться, что есть что,
И смыслы все жестоко им убиты
Быть может, это выглядит смешно,
Но его руки моей кровию омыты.
Я побежден - пора признаться.
Он отнял всё, что было у меня.
Хочу я  «быть», а не казаться,
Быть тверже камня, горячей огня.
И пусть я в этой битве побеждён,
И не могу сегодня измениться.
В войне за жизнь ещё я не сражён,
Могу из пепла снова возродиться.


Рецензии