Прогулка по малой родине!

Я брожу по зимним улицам,
по колено чистый снег,
в небе ясном солнце жмурится.
Нынче я счастливей всех!

Вот с Хрущёвска, мимо кладбища,
на Крутой пришла одна.
Лишь столбы мне вслед таращатся,
а дорога не видна.

Шача льдом прозрачным скована,
луг, как белый океан.
Красотою очарована,
ручку в зубы - и роман!

По Крючку иду довольная,
справа «Хрончев» магазин,
слева выше площадь школьная,
но давно им «карантин».

На Большую, на Садовую,
или в Шуевку в быту,
навострив сапожки новые,
я вразвалочку иду.

Сердцу близко, всё знакомое,
здесь когда-то родилась.
Детство вспомнилось весёлое,
и прогулка удалась.

К солнцу тянется ладошка,
я шагаю налегке.
Снегом спрятана дорожка -
всем знакомый спуск к реке.

Вот дорога раздвоилась:
ветка в Неголь, ветка – вверх.
Сердце трепетно забилось,
день слегка уже померк.

Вы конечно догадались,
в Ялтунове я бреду.
И куда мне двигать дальше?
Я подсказку вашу жду.
29.01.2017г.


Рецензии
Читаю стихи, а пейзаж вижу свой, родной! Спасибо, Анна, тронули за живое!

Людмила Воронова   07.02.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик!
Уже год живу в деревне с мамой. Впечатляет..., только условий никаких.
С любовью, Анна.

Анна Паршина   08.02.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.