Что ныне отдаём?

Природа создана была, как рай,
В котором Красота
Жила всегда, во всём.
Но что мы сотворили в нём?

Земля купала всех в Любви,
Дары нам принося свои:
Сиянье Солнца, Чистота
Нас окружали здесь тогда.
Что ж ныне отдаём?

Любовь- лишь тем, кому хотим?
Заботу- самым дорогим?
Тепло души, а где оно?
Лишь там, где плещется вино?
Чем стало Слово на устах?

Гордыня, самолюбие и страх-
Владыки времени, увы.
Лишь всплески кроткой Доброты
В Мир иногда являем мы.


6.11.16


Рецензии