След

Нежное солнце хмурых дворов,
Блики лучей мелькают по крышам,
Ласково гладят снега покров,
Слоем за слоем землю покрывшим.

Чисты тропинки городских бульваров,
Гуляют беззаботно пары,
И валит пар, как с самоваров,
Сверкают огонечки ауры.

Играет под ногами скрипка
Сонаты ноты ля минор,
Лицо расплавила улыбка,
Окраски цвета помидор.

Проходишь день за днем сугробы,
Не замечая глубины,
А те не лишены основы
Историй философской стороны.

Сними ты с рук свои перчатки,
Ладонь легонько прислони,
И посмотри на отпечатки
Из далека, со стороны.

Снежинка- это человек,
Большого механизма шестеренки,
И чтобы помнили во век,
От чистых троп держишь в сторонке.

Коснулся- так взгляни на пальцы,
Снежинок тает там узор-
Расплавились в тепле страдальцы,
Окончен жизни их дозор.

Оставь в истории свой след,
Как на снегу свою отметку,
Как на лице следы-кастет,
Как на спине из йода сетку.

И чем известнее персона,
Тем больше вмятина сугроба.
На голове торчит корона-
Так будет след от снегохода.

Поэт, прозаик иль художник-
Оставь печать босой ногой.
И вам не нужен внедорожник,
Чтоб снег топтать, забыв покой.

Поставь ты в этом мире точку
Гусеницами грозного танка,
Продави под завалами почву,
Объяви всем войну спозаранку.

Или..
Зачем создавать еще колею?
Зачем оставаться в этой истории?
Из дохлого ужа строить змею,
А из больниц- крематории?

И будет новый день,
Осадков будет новый слой,
Уйдет открытий твоих тень,
А ты про них еще раз спой.


Рецензии