Жестокая реальность

Мать нужна, когда детки малы,
Опекает в любви день и ночь.
Их глазенки, улыбки милы,
Ведь невзгоды прогонит все прочь.

Приучить ко всему поспешит,
Передаст опыт щедро, с лихвой,
Пожелает им весело жить
С путеводной, счастливой звездой.

Сединою покрылись виски,
Руки, ноги болят от работ.
Только мысли о детях легки.
Радость в том ни один уже год.

Суета. Телефонный звонок
Мать взбодрит:дети помнят о ней!
Спросят: как ты? То дочь иль сынок.
На душе станет сразу светлей.

Но в глубокую старость войдя,
От детей не поступит звонков.
Детям мама теперь не нужна?
Будет ждать утешительных слов.


Рецензии