Страхи

Мне страшно, что я привыкаю к хорошей погоде, к весеннему свету горящей на сердце лампадки - казалось бы, страх в этом случае тут непригоден, он только и делает, что меня делает жалкой.

По свежему солнцу плыву, что рыбешка в стакане - попалась, конечно, попалась, а как же иначе? Как тезка моя, тонкослезая девочка Таня, кидаю на воду себя, что проколотый мячик. Тонуть так приятно, естественно и лаконично, спасатели курят вдали, а спаситель смеется. Мне страшно опять становиться до боли лиричной, от боли срывающей небо и что попадется.

Недавно я верила лишь в независимых женщин, мечтала иметь самолюбие, нервы и стрелы, но вдруг обнаружила более важные вещи, которых не знала, боялась и знать не хотела. И вот результат - я боюсь совершенно другого, по-детски ревную, по-взрослому переживаю, и нет сему страху еще подходящего слова, а если и есть, не признаюсь, что я его знаю.


Рецензии