Исповедь прохожего, который всё перепутал

Вдохновило вот это весёлое стихотворение Ильи Вардиева (http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=659697)

Исповедь памятника

Я крепкий чудак, нескончаемо крепкий
Меня обожают потомки и предки.
Я самый печальный, веселый, бесшумный.
Меня даже голуби любят безумно.
Вовек не вспугну даже птичую стаю.
Я молча стою, не дышу, не чихаю.

Залог постоянства, плюющий на моды.
Меня не сметут катаклизмы природы.
Какое там время, погода и старость!
Завидная доля мне, в общем, досталась.

Заботы и беды людские все мимо,
Да только стоять уже невыносимо.
Мне пытка дана бесконечная, братцы.
Уже двести лет не могу… почесаться.
 
7 апр. 2016г. (первоисточник -личный сайт автора )


И получилась вот такая пародия-подражание

Исповедь прохожего, который всё  перепутал

Стоял тут один... "нескончаемо крепкий",
"Светил головой" и "размахивал" кепкой,   
Не молча стоял – "выступал" постоянно,
Не мог он стоять, как стоят истуканы.
К нему приходили и мамы и детки,
Какая-то Роза с фамилией Цеткин… 

И Клара была – та, что из Люксембурга,
И голуби стаей из Санкт-Петербурга.
Спасибо, поправили, – из Петрограда!
Что-что? Не расслышал?!..  Да так вам и надо!

Какие ещё "катаклизмы природы"?..
Вы знаете, сколько здесь было народу?! 
А вот по ночам… – Ой, не надо смеяться! –      
Он от писанины не мог оторваться... 

Намедни снесли… обозвав "супостатом ",
А мог бы в музее служить… экспонатом.   
Своими глазами всё видел я, братцы!
Такие дела в этом мире творятся!
Теперь здесь скучает пустой пьедестал... 
 
А он – "супостат" – «Капитал» написал!..


Рецензии