Реки кавказа

Реки Кавказа,как вы красивы!Быстро течете с гор.
Все голубые с отливом ласкаете наш людской взор.
Начало свое вы берете из снега,что на горах лежит,
Если в горах ты не был,не знаешь как речка бежит.

С рожденья речки игривы,кажутся нам ручейком.
Бежит ручей и ворчливо,с горами ведет разговор.
Если ручей с ручьем сольется,течет уже с гор река.
Грохочет она и смеется с бессилья того ручейка.

Иль образует она водопады,мчась со скалы крутой.
Шутить с такой речкой не надо:она не ручей какой!
Сметает коварная быстрая речка все на своем пути:
Камни,гранит,деревья с корнями.Все что может смести!

Течет она в глубокой теснине среди красивых скал,
Течет в русле по ущельям,подобных которым не знал.
Или падает резко с обрыва,иль по равнине бежит.
Несет воды свои игриво.Путь ее к морю лежит.

Бывает воды в реке мало,бывает-целый поток.
Зависит от дождей,от снега,оттого,как тает снежок.
Цвет воды,тоже прекрасен:голубой,бирюзовый такой.
Воздух тут чист и ясен рядом с речкой веселой такой.

Пенятся реки,несут торопливо быстрые воды свои.
Хочется крикнуть Кавказу:"Красивы!Коварные реки твои!"


Рецензии
я словно побывала на Кавказе. Руслану Крупину мои стихи вообще не понравятся. Бог с ним, с Русланом.

Лидия Логинова   14.06.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.