Вспомнил январь мороз...

Вспомнил январь мороз,
вспомнил,что есть метели.
К ночи подарком принёс,
утром замёрзли капели.

Крыши,как шаль с бахромой,
белые,в золото блёстки.
Был вчера дождь проливной,
утром-лепнины из воска.

Движется дней череда.
Снова дожди прилетели.
Снова сосульки из льда
сыплют в сугробы капели.

Странно,но пахнет весной.
Тучи-и солнце-размахом.
Может,январь молодой
встал на ступени Мага?

Или природы Закон
временем переиначен?
С того календарный сезон
внекалендарным схвачен!


Рецензии