прошлое

Наивно было полагать,
Что прошлое уж не вернется:
Меня оно найдет опять
И беспощадно так прибьется;
Я не хотела вспоминать,
Вперед я душу устремляла,
Оно мне: научись прощать,
Только тогда лишь оставляло,
И снова я повторы фраз
Кричала: не могу, не буду,
Но прошлое мне, как наказ:
Прощай чрез боль и чрез рассудок...

Прощай,прощай до сотни раз..


Рецензии