Зуб не болел, а просто выпал

Зуб не болел, а просто выпал,
Видать, он лишним был в строю,
Где все свои - не штиф, не липа,
Я всех их знаю-узнаю,

Когда их языком касаюсь,
Когда они терзают дичь,
Потери их не опасаюсь,
Что, говорят, всех многих бич.

А я по-прежнему зубаста,
И вширь смеяться не стыжусь,
Всего один лишь выпал. Баста,
Сквозь щель свистеть я научусь.

Тут вспоминала я намедни,
Был год - болели зубы все,
Врачи мне говорили: "Бредни!
И не болят они совсем."

Но я-то знаю, я-то знаю,
В тот год, далёкий атташе,
Себя я ощущала с краю,
Болели зубы-то... в душе.

И выпал зуб с того лишь года,
Что так болел в душе моей.
Какая славная погода!
И как свистеть привольно мне.

Сказали знающие люди:
От ревности зубная боль,
Теперь её со мной не будет.
"До-ми-ля-соль-до-ми-ля-соль", -

Бравурным маршем Мендельсона,
Прошествовав в семейный мир,
Ты, как "Подземка" у Бессона,
Умчался. Уж не мой кумир.

Любовь и ревность... всё такое...
Зубная боль в душе... (что - жуть)...
Теперь душа поёт покоем.
Лишь сепелявлю. Но чуть-чуть.
29.01.2017.11:26


Рецензии