Утро сытое, безмятежное

Утро. Сонное  дыханье.
Жёлтый зайчик на полу.
Солнца лучика касанье.
Выношу  на  двор золу.

Печь, остывшая давно.
Котик просит молока.
Загрустившее  окно...
Наношу-ка  дров  пока.

Зафырчал огонь в печи.
Котофеич к ней бочком.
Испеку   я   калачи
Со сметанкой и лучком.

На обед-борщец свекольный
С  чесночком,  галушками.
И шкворчит сальцо прикольно
На  печи,  с пампушками...

Куры квохчут на насесте,
Просят зёрнышек, пшена.
Петушок  запел  невесте
Серенаду  у  окна...

Почернела в зиму грядка,
Их там много...целый  ряд!
Мы играем с солнцем в прятки,
Тень одела свой  наряд...

Заалело  с  утра  небо... 
Тучка, где-то в  небесах.
На тарелке-горка  хлеба,
Крошки - в дедовых усах.

В блюдце - запахом маня
Молоко  Бурёнкино...
Смотрит сыто  на  меня
Мордочка   котёнкина...

Сыты все: Бурёнка, куры,
Дед и внуки.  Все  поели.
Стих написан мой с натуры.
Так - неделя за неделей...

Про работу на подворье
Уж потом, потом, потом!
Утро - сытное  застолье,
С полным явства животом.


Рецензии
Очень тёплое, светлое стихотворение, Татьяна!Не могу не откликнуться!Хорошо сложено, легко читается, ложится на душу!
С уважением к автору...

Елена Пивоварова 3   11.02.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Татьяна Свирина-Кныш   12.02.2021 12:18   Заявить о нарушении