Вятский пейзаж

Лес живёт запущенный,
Простынёй раскинутый,
Зеленью запушенный,
Лешего молитвами.
Ветром забубённые
Ели чуть шевелятся,
Стонут ветви сонные,
Мхом тропинка стелется.
Верес расфуфыренный
От обиды колется –
Спутан паутинами,
Дуется, коробится.
Лес стоит застуженный
И сердитый к осени.
Тучи, с неба спущены,
Утопают в просини.

/Фото автора/


Рецензии