Исландия

Когда на склоны гор ложится золотое знамя,
я, словно в сонный мир, вхожу, как дух морей,
всесильный Бог от чар исландских тает
и замерзает в глетчерах под песнь любви своей,
я в ней себя не нахожу, но от того ли тише
стало вдруг, как только я глаза открыл,
мне солнце ослепило воспоминаний юных пыл,
и захотела тут же раскрыться вся душа
мальчишечья.

Горячий пар нисходит с чаши прямо на ладонь,
и пальцы так неловко касаются друг друга,
рассвет туманный инеем сверкает, как огонь,
и мечется одно лишь облако по кругу
небесной синевы, я в нём себя не нахожу,
ищу глазами, где же ты, я чувствую - дышу,
стою, как вкопанный, смотрю и вижу - гладь,
на глади той мечты во льду, и я с тоскою вспоминаю,
как любил в пожарного играть.

Глаза так режет от рассвета, и молитва
сама собой воспламеняется во мне,
я знаю: истина не более чем бренность
опустошающих планет, мне видится, что свет
нисходит знаменем златым со склонов гор,
и мёрзнут от того сердца беспечных,
о, зацветёт цветами пышный мой собор,
где душу раскрывают, словно разговор
продлится вечность.

Исландия
Тем, кто ещё не потерял веру в любовь.
Январь, 28/17
Слова - Adam Kesher


Рецензии