Не отпускай

Не отпускай меня,
видишь, я над пропастью,
полушёпотом мне расскажи о том, как снежные хлопья
рассматривают учёные под микроскопами,
и небо окрашено в янтарный цвет,
расскажи о том, как рассекретили все гороскопы,
и приостановили раскопы
тех, кого уже нет,
как стали путешествовать все автостопами
да по галактике, по Вселенной, по дну морскому,
где, закрыв глаза, ты уже на Альбионе,
и пьёшь самое лучшее Моде; [э;],
а на утро просыпаешься где-то в Эквадоре,
или летишь в ракете на волю,
чтобы прочитать космосу вскоре
поэмы Montesquieu.
Не отпускай меня,
прошу,
не отпускай всесильно,
пока ещё зима, пока ещё я засыпаю
в железных снах,
в них слишком много яви, понимаешь,
и отпускаешь ты, как будто знаешь,
что я уж не жилец.

Не отпускай
Январь, 10'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии