Падает снег

Падает, падает снег, из окна мне чудится детство,
болью пронизан рассвет, до него ещё много столетий,
ворох бумаг на столе, в них любви откровения,
я подарю миру стихи из невесомых мгновений.

Сотканный луч впереди тает снежинкой мятежной,
и продолжать ли идти, если люди забыли о нежности,
вьюга закрыла пути, на которых мы засыпали,
падает снег, будто летят из небес горизонтали.

Крохи разбросаны все по земле, мне бы найти укрытие,
чтобы проститься, и будто во сне станем с тобою мы птицами,
мир подарил нам волшебство в ослепительном свете,
детство уже так далеко, мы же в душе ещё дети.

Как скоротать век, если проносятся мимо метели,
Оставь мне слова, которых уж нет. Оставь и полетели
туда, где кончается свет фонарей и наступает всюду мгла,
падает, падает, падает снег с ночи до утра.

Падает снег
Январь, 4'17
Слова - Adam Kesher


Рецензии