Любите призраков

Спаси меня и сохрани от прошлого звенящего в углу,
там нечисть спит вдали, во тьме, как призрак ошалелый,
и невдомёк ему, что я уже простил давно
и отпустил любовь, что согревала моё сердце.

Я излечился, Боже, но время понапрасну не гневи,
ведь раны заживут, и зацветут в них розы,
я слишком много спал, пора проснуться бы
и стать счастливым вопреки всем грозам.

Я вырасту, клянусь, и стану безызвестным,
уйду туда, где ночь темней, а свет стремится в окна,
я попрощаюсь с каждым вечером воскресным,
чтобы душа в последний раз могла бы ёкнуть,

я позабуду вскользь улыбку мамы, радость
от первых же объятий и миллиона дней,
когда взрослел, разочаровывал так часто,
я позабуду своих же неродившихся детей,

я вновь забуду тех, кто даровал мне лето,
как путь окончился, как встарь, под Рождество,
Любите призраков своих, как будто вся планета
украшена огнями из заставших слёз.

Любите призраков
Декабрь, 24'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии