***

От ненужности в серости прожитых дней я чужой.
Что смешавшись в картине безликих туда пешеходов.
Как об лёд головой через боль словно рыба немой.
Не успел сосчитать что ж поймать убегающих в даль скороходов.
Что теперь горевать жизнь в минуту отдать и плевать.
Завтра кончится сон и наутро опять мне вставать.
От усталости в скучной борьбе за количество вместо тебя.
Сколько я пересёк одураченных модою лиц.
Что как капли вчера убежавшего в солнце дождя.
Убегая оставили плакать неровные своды ресниц.
Что собрав их в один не моргающий строй.
Оставляешь под тенью бровей на постой.
От того что я вижу тебя каждый раз лишь во сне.
Что забывшись во сне забываешь  наутро проснуться.
Недоверие к собственным снам воспиталось во мне.
По знакомой дороге иду но боюсь в какой раз обернуться.
Что кружаться как бабочки зная как смерть им огонь.
Где одна из них падает с шелестом мне на ладонь.
От таких расстояний что нам на двоих удалось пробежать.
Что теперь башмаки раздвигают собой дальний угол.
Даже если вдруг вспомнил то их из угла не поднять.
Подойдут под убранство соседский на улице пугл.
Что не страшные вовсе стоят со смешными из ваты носами.
Их давно не бояться враги а боятся они себя сами.


Рецензии