Дом из сновидений. Гл-7. Магия колдовства

 

 
              Гл - 7.
                Завершилось движенье друг к другу
                по великому зову любви.
                - Эдуард  Данилов.

Печальна мать, грустит отец:
«Что происходит в нашем доме?!
Кому достанется дворец?..
Сын… он за бедностью в погоне?!»
Они в расстройстве оттого,
что сын приносит им печали:
богатства рода для него,
а не для черни собирали.

Случился яростный скандал
из предложений о смотринах.
— Наш род, похоже, в грязь упал:
ведь ты увяз в простолюдинах!.. –
Его отчитывала мать. –
Позор получим мы в народе!
Законы крови нарушать
не приходилось в нашем роде!..

Её поддерживал отец:
— Душа от скорби холодеет:
печальным будет твой венец,   
к беде идёшь совместно с нею!..

Но сын не слушал никого.
Удрав с подругой в деревушку,
для умиленья своего
закрылся с ней в простой избушке.
Нарушив родовой закон,
поступком выразив протесты,
сказал родным, что он влюблён
и что она – его невеста.

…Блаженны стали вечера,
где ни тревоги, ни волнений…
И всякий раз, как и вчера,
день проходил без изменений.

Он для неё  – любви герой,
он ублажал её ночами:
среди ромашек, под луной,
они под светлыми лучами
красоты тела оголяли,
и чувства настежь раскрывали,
теряя разум до утра,
пока рассветная пора
не призывала их к прозренью,
стыдя за эти увлеченья
для них запретной наготой...
Они смущались чуть стыдливо,
в одежды лезли торопливо
и становились вновь собой.

Она ему как жизни сила.
В нём дух поэзии взрастила,
и он рифмовкой овладел.
Ей улыбался:
                — Лишь тебе
дарю свои произведенья –
души моей стихосложенья!..

И мнил в себе с Орфеем связь,
себя актёром видеть чая.
Свет музы бодро излучая,
читал задорно и смеясь:

— Прекрасно женщину любить
и знать, что ею ты любимый!
Я жажду в строки заключить
любви процесс необратимый!
Любовь рождается в душе
и сразу требует вниманья,
и вот она несёт уже
свои блаженные страданья!
Душа томится по ночам,
и в том – прекрасные мгновенья,
и пусть текут под сердце нам
её прелестные мученья!
Как сладко женщину любить
и знать, что ею ты любимый!
С какою силою сравнить
любви порыв неукротимый?!
Душа стремится к небесам, 
планета кажется ничтожной,
и верится: по силам нам
всё зло земное уничтожить!
Готовы горы мы свернуть,
и осушить моря планеты,
и мир земной перевернуть,
чтоб день прожить любовью этой!.. 
               
Так проходили вечера,
и дни, и ночи у влюблённых...

Но нам уже пришла пора
сходить в тюрьму для обречённых.


      Далее: http://www.stihi.ru/2017/01/30/13008


Рецензии