Анна

Сон сменяется разлукой
И бессонницы морокой.
Я заламываю руки,
Выбегаю на дорогу.
                Но не слышен голос милый,
                Сердце жить устало верой.
                На девичьей половине
                Свет в окне туманный, серый.
Скрыто небо снежной тучей,
Солнца нет за облаками…
Ты вчера был робкий, скучный,
Гладил мертвым руками.
                Но и скучного не брошу,
                Но и робкого не кину.
                Ты любимый, ты хороший,
                Лучший самый, самый милый!
Ложе я не застилаю,
И подушки век не взбиты –
Снег дороги заметает,
Ворота на крюк закрыты.
                Снег-метель заговорю я,
                Ворота тайком открою,
                И, от слёз совсем сырую,
                Ты возьмёшь меня с собою.


Рецензии