Воришка

Возвращались раз из школы,
Мы с подругой Дашей,
По дороге поболтали
С девочкой Наташей.
Вдруг откуда-то взялась
Рыжая собака,
Хвать кулёк и понеслась
Мы за ней, в атаку.
А в кульке лежали туфли
У подружки Даши,
Нужно Дашу выручать,
Взяли и Наташу.
А собака - наутёк,
И хвостом виляет,
Мы за нею со всех ног,
Та бежит, не лает.
Забежали мы во двор,
А собака под забор,
Дружно мы полезли вверх,
А собака, как на смех,
Бросила кулёк и лает,
Прыгает и заливает,
Смотрим взглядом озорным,
Как за ней мы побежим.
Кое-как её догнали,
Туфли Даши отобрали,
А Рыжуха лает громко,
Ну, давай ещё вдогонку!
Шли домой мы и смеялись,
Как за туфлями гонялись,
А с Рыжухой подружились,
Так вот мы повеселились!


Рецензии