Дуэль

Уже заряжен в ствол
И вымерен барьер
И секундант предложит извиниться
Но ты из тех кровей
Кто не подвластен ей
И говоришь, что пулей всё решится

Рука слегка дрожит
Чтож, Бог нам всё простит
И твёрдость окупается с лихвою
Цена не выше той,
 Оцененный судьбой
Стоишь ты пред барьером и собою

И если суждено
От пули умереть
Не пишут о дуэли на надгробье
И доктор полковой
Диагноз ставит свой
И чистят пистолет залитый кровью

Всё кончилось теперь
Как звон колоколов
СХОДИСЬ! В тиши команда прозвучала
Уж поздно отвечать
И что-то изменять
До выстрела осталось очень мало

Пронзило эхо лес
И стаей вороньё
Взлетело ввысь
С таким знаком шумом
В глубокой тишине с собой наедине
Не можешь ты еще понять кто умер

Пустая эта жизнь
С улыбкой секундант
Бежит к тебе, всё это, как в тумане
Перед тобой лицо
Того чей друг сейчас
Лежит тобой убитый на поляне.


Рецензии