Чёрная молния

Словно разряд, электричеством вскормленный,
 Мечется в комнатах чёрная молния
 То – под ногами, то вскочит на голову,
 Боком, с подскоком — потешно и здорово!

 Нет тайников, недоступных для молнии –
 Всё обнаружит невольно ли – вольно ли.
 И потолок, ограниченный стенами,
 Словно расчерчен мазками мгновенными.
 Можно поймать, но, пульсируя токами,
 молния выскользнет шарфиком шёлковым.

 Если пора о подпитке встревожиться,
 молния, скорчив умильную рожицу,
 прыгает на пол и тихо, не шоркая,
 ноги мои обтекает восьмёрками.
 И, укоряя печальными звуками,
 то царапнёт, то куснёт, то взмяукает.
 Голос у молнии тонкий и жалобный -
 значит её подкормить не мешало бы.

 После обеда умоется начисто
 и, отложив цирковые трюкачества,
 в кресле свернётся в игре светотенями -
 чёрный клубок на бордовом сидении.


Рецензии