Про Музу

Я был с ней сколько раз не в Раю.
Опускались в Аду по ступеням.
Боль терзала, тащила к костру,
Страхом била по щуплым коленям.

И не раз, и не два, и не три,
Чертыхаясь, взбирались обратно.
От такой, золотой суеты,
Муза плакала, как-то невнятно.

Не лаская, бросала к столу,
Запирая на ключик все двери.
Я отмычкой терзал доброту.
В щель просунуть пытался колени.

Не смеясь, у порога ждал Чёрт.
Чертовщина бедой изрыгала.
Мне понятный тащился эскорт,
Видно, знали, кому, где, что мало.

Я был с ней сколько раз не в Раю.
Допускал за грехи, но от лени,
Раскидал жизнь свою по рублю,
С Музой тешились шустрые тени...


Рецензии