Нечаянная встреча

Микроавтобус двинулся за минуту до того, как я дошла до остановки. Решила пройтись пешком, тем более нужно было купить продукты к ужину.
- Светлана Викторовна? Сколько же лет я Вас не видела?
Поднимаю глаза – бывшая коллега. Поседевшие волосы ровно пострижены чуть выше плеч и, видимо, давно не претендуют на звание причёски. Брюки и блузка, скорее всего, куплены в секонд хенде. А улыбка прежняя, светлая. Она была самой умной на кафедре. Актуальность её кандидатской диссертации растворилась вместе с социалистической реальностью перед самой защитой. Муж, которого значительная часть женской половины коллектива считала близким к идеалу, в период кризиса среднего возраста начал искать приключений на стороне. Рассказывали, что у неё были проблемы с психикой, из-за которых пришлось уволиться с работы. Позднее стала работать няней, причём преуспела в этой деятельности. Малыш из семьи «новых русских» довольно долго обеспечивал ей средства к существованию.
- О, Анна Львовна! Как Ваши дела?
Она рассказала мне о том, что сын живёт в Германии, и вряд ли ей удастся увидеть первые шаги внука. О том, что в новом супермаркете очень умеренные цены на продукты и часто бывают скидки. О том, что опять сменились соседи снизу, а соседи сверху никак не могут закончить ремонт. О том, что тенденция к понижению курса доллара нежелательна, так как уменьшает её небольшие сбережения …
- Что это я разговорилась? Извините, Светлана Викторовна. Что происходит в Вашей жизни?
- Ничего, Анна Львовна. У меня всё по-прежнему. Рада встрече с Вами. Не переживайте, всё обязательно будет хорошо.
Одиночество – это когда твоими делами не интересуются даже из вежливости …


Рецензии
"...Одиночество – это когда твоими делами не интересуются даже из вежливости …" - сколько в этих словах правды!!! Простите, долго не заходила....

Надежда Виктори   12.02.2017 05:48     Заявить о нарушении