В поисках себя

Если б я умел летать, как птица
То не стал бы тихо-тихо петь
И любил бы летние зарницы
Крыльями ловить, а не смотреть

Если б я уверовал в страданья
То послал бы счастье сам себе
Но не всё так просто, мирозданье
Сплошь стоит на выбранной судьбе

Если б увидать частицу света
В тот момент, когда приходит ночь
Я не стал бы спрашивать совета
Встал и усмехнувшись вышел прочь

Мне б узнать, где прячется терпенье
Чтоб в один прекрасный день сказать
Седина не только от волненья
Счастье будет, стоит лишь начать!

И бредя по лужам до рассвета
В них увидеть призрачное Я
Если б только можно было это
Я давно бы разгадал себя


Рецензии