встреча с бесом

ВСТРЕЧА С БЕСОМ
Испито вино
И закуска давно
Исчезла, как класс.
   И тени в окне,
   Невтерпёж сатане
   Добраться до нас.
А нам без вина
Дорога одна,
Хоть дьяволу в пасть.
   Теперь всё равно,
   Мы открыли окно,
   Скорее б пропасть.
И миг не  прошёл,
В него он вошёл,
Вернее, залез.
   Да, он ничего
   И мешок у него,
   Ну, Аполлон, а не бес.
А прибывший-то бес
В свою сумку полез
И пошли чудеса.
   Заставил весь стол,
   Сплошной разносол,
   И докторская колбаса.
И спирта бадья,
Ну, почти, как ладья.
Нет бес че-ло-век!
   А бес очень рад,
   И начался ад.
   И ввёл он нас тут же во грех.
Закончился бал,
Дьявол души забрал.
А без душ куда хуже, чем смерть.
                29.01.17г.


Рецензии