Саломея

- Проси что хочешь! И не царь ли я царей?
Любую роскошь вынесут на блюде!
Достойных сих немного из людей,
К кому я щедр. Тебе же - не убудет.
Смотри, благая, танцем покорен,
Твоей лишь милости алкаю.
Порфироносным из имен -
Моей я Саломею нарекаю!

- Проси что хочешь? Я не так пьяна
И скромности покрова не задела.
Я матери спрошу, и пусть она –
Найдет предмет из твоего предела.
Тогда свершится честный ваш обмен,
И тонкость красоты моей познаешь.
Я, выпорхнув из материнских стен,
К твоим перстам прильну - твоя лишь!

- Проси что хочешь. В этом весь наш царь.
Ты знаешь дочка, что ценней нарядов?
Не камни, броши, золотая гарь -
Пророка слово. Лучшего не надо!
В нем блекнут кубки, золото цепей;
Оно для душ изголодавшихся, как манна.
Но даже слово твердое царей
Не может спорить с головою Иоанна.


Рецензии
Как может БОГОМ,человек храним,
Такой ужасный выбрать псевдоним?

Алексей Червяков   10.02.2017 12:59     Заявить о нарушении
Переведите)
Что Вы имели ввиду, осуждая то, что я имел ввиду?
С уважением, ИМ)

Источник Мимира   12.02.2017 02:29   Заявить о нарушении
Я прошу прощения! Название"Саломея" было принято мною за псевдоним! Ещё раз извините!

Алексей Червяков   12.02.2017 13:37   Заявить о нарушении
Это ничего)

Источник Мимира   12.02.2017 23:13   Заявить о нарушении