Адюльтерия

Её намёки падкие — противней истины мирской,
Её ложь — повадки адские, крик о помощи больной,
Её счастье — нет его, хоть и красиво и загадочно.
Её любовь: зараза, небытиё, агония отчаяния.

Её манеры: страха сумасброд — невежества исток,
Её измена — есть предательство начала своего,
Её покой: казаться радостной, совсем — ничто,
Её издёвки благодарности — смех сквозь слёзы.

Её законы дьявольские, увы, начерчены в чело,
Её пути — лукавый ум, в забой уводят чувства яви,
Её талант — копировать и жалко притворяться сну,
Её прощальное "прости" — стезание души  пустой.

Ни я прощаю...
Я свечу.


Рецензии