Затаится с горя тень

Ветер вихрем в спину дует -
Подгоняет на ходу.
Сердце женщину волнует,
Что влюбилась на беду…

На беду свою большую -
Полюбила и всерьёз.
Через боль свою немую
Пролила немало слёз.

Кто бы знал, что жизнь такая,
Что судьба - любви грозит,
И, что в сердце, не стихая,
Будет боль с тоскою жить?!

Ветер свищет, слёз не видит -
По щекам текут рекой…
Кто бы знал - январь обидит,
Взяв любимого с собой?!

Улизнёт январь уж скоро -
Заметёт свои следы.
Что наделал - столько горя
Он принёс ей и беды!

Будет женщина та с болью
Вспоминать январский день,
А в душе, как будто с солью,
Затаится с горя тень…

Долго будет в сердце рана
Заживать от той любви,
И рубец - своим изъяном,
Станет памятью в груди.

А зима свои владенья
Для весны уступит вновь.
Только женщина с сомненьем
Встретит новую любовь.


Рецензии
Красивое стихотворение про любовь с грустным, но в то же время с счастливым финалом.

Виктор Квиров   12.02.2017 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дарья!

Финал, правда, не очень однозначен...

Светлана.

Светлана Кивилахти   12.02.2017 16:36   Заявить о нарушении