Городские страхи

Глазами ветров
Смотрит сумрачный вечер
На крыши кварталов
На сетку домов

И тихой позёмкой
Ложится на плечи
Всё то, что исчезло
За тенью холмов

Бредём мы за светом
Который во мраке
Берём свои души
И лечим в них страх

Я чувствую ветер
Здесь больше не нужен
Здесь больше не слышно
Речей о ветрах

На двери подъездов
Опёрся шатаясь
Безмолвствуя бледный
Худой лунный свет

В колодезной луже
Слегка отражаясь
Он понял, что света
В лице его нет

Холодное утро
Подкралось в тумане
И ночь отступает
От нового дня

Зарёю окутав
И словно в стакане
Всё меньше и меньше
Осталось меня.


Рецензии