Вы не такой, я не такая

Вы не такой, я не такая.
Мы разные чуть-чуть.
Когда восторженно вздыхаю я,
От скуки Вам не терпится уснуть.


И книги Вам мои скучны.
О них,что толку говорить?
Но сколько судеб, знали б Вы,
Читая, мне доводилось пережить.


Мы разные. Но что нам?
К чему об этом толковать?
Мои товарищи- роман
И эта тонкая тетрадь.


И если не найдётся друга,
Не Вас я стану посвящать
В свои заветны и тайны думы.
Вам и с охотой не понять.


И чтобы избежать молчаний
И я, и Вы не скучны,вроде,
И эту пропасть между нами
Не замечая, мы поболтаем о погоде.


Рецензии