По московским переулкам. по московским тупикам...

 По московским переулкам, по московским тупикам,

 Где шаги звучат так гулко, где неровный тротуар,

 Я гуляю с наслаждением  от внезапной тишины

 Во внезапном умилении от московской старины.

 Словно я попал в то время и появится сейчас

 Лошадей весёлых племя и умчит куда то враз.

 Барышни-москвички выйдут на скамейках посидеть,

 Ручки в муфтах. Позже вынут - в зеркальца бы поглядеть.

 Глядь и женихи найдутся, подбоченясь так пройдут,

 Барышням вдруг улыбнутся, и такой во всём уют,

 И такой покой в округе, что как будто не в Москве,

 Барышни сидят подруги раскрасавицы вполне.

 Хорошо в Москве престольной, вон из церкви помолясь,

 Выплывает купчик знойный, словно он какой то князь,

 А за ним его купчиха, разряжённая она

 Бьёт поклоны с мужем лихо вся смирением полна.

 Где ты прежняя Россия, где ты старая Москва?

 Старина твоя красива, где улыбчивость твоя?

 Я иду по тротуару, так покойно на душе,

 Мне теперь наверно надо пропустить бы ля фуршет!



 


Рецензии