Просто человек...

Нет радости от истинных побед,
Но не изменишь лишь сознанье долга,
Усталость от работы честной, долгой,
Да новых дел зовущий властно свет...
Нет радости от истинных побед.

Есть дело, остальное суета,
Но если ты свое свершаешь дело,
Гляди вперёд уверенно и смело-
Твоя любая будет высота...
Есть дело, остальное суета.

Нелёгкий крест, не жалуясь, неси,
Лишь это и имеет в жизни важность,
И, как неравную дано нести нам тяжесть-
Всех благ своих, а не чужих вкуси...
Нелёгкий крест, не жалуясь, неси.

Пощады не проси, в беду попав,
Не слишком радуйся, когда привалит счастье,
Когда ж найдёт тебя друзей участье-
Не предъявляй своих обид и прав...
Пощады не проси в беду попав.

Всё выдержи и закались, как сталь,
Лишь так не будешь обойдён любовью
И с честью выйдешь из огня любого,
Любую одолеешь высь и даль...
Всё выдержи и закались, как сталь.

Нет выше имени, чем просто человек,
Ничто- любые званья и названья.
Творец и сотворенье мирозданья,
Достойно проживи короткий век...
Нет выше имени, чем просто человек.   


Рецензии