О. С. История любви дней светлых. Переход

С детских лет жизнь была мне несладкой
Иногда приходили и счастливые дни
Ты вошла в мою жизнь дурманящей загадкой
Слегка замер весь мир,мы остались одни

Подобрал я тебя как котенка
Накормил и красиво одел
Стала ты самой лучшей,девчонка
Но оставить себе не сумел

Ты не вещь,тебе дал я свободу
И ходила,с кем хочешь,гулять
И свою проявила природу
Стала внаглую мне изменять

И тогда я тебя не отвергнул
Разрешил просто жить у меня
В доброте своей я не ведал
Что в мой дом приведешь ребят

Это стала такая черта
Что закрыла тебе мою дверь
Ты взмолилась,что нет ни черта
И не знаешь,что делать теперь

Но были тщетны твои словеса
Дальше было бы глупо терпеть
Не нужны мне домашние бесы
Пусть зима,не грозит тебе смерть

Ты с другим обрела свое счастье
А мой путь меня дальше повел
Прошли добрые дни,взбушевалось ненастье
И в Пустыню Беды я забрел

И иду сей пустыней,год от года труднее
Люди как бы и рядом,но иду абсолютно один
Жизни свет- позади,путь вперед- все темнее
Средь отмирающей жизни руин

Понимаю,что в срок я с тобою расстался
Дальше нам не было вместе пути
Даже мне одному он слишком крут оказался
А вдвоем вертикально там невозможно пройти

Человечную суть иссушил,не оставив в ней влаги
Легче стал и дряхлей,и безвременно вижу Врата
И они придают мне духовной отваги
Жизнь мирская вне Духа с той поры мне пуста

Приближаюсь в пути к страшной бездне отверзлой
Верный путь мне важней,чем отрезка итог
И более не страшит встреча с самою бездной
Человечную суть с той поры я в себе превозмог

На пути человека ты была самой лучшей
Ни о чем не жалею,кто теперь и кем быть перестал
Я все тот же поэт,с тем же логином zvuchnyj
Но мир теперь мне- лишь цепь,от которой устал

Я не стал к людям зол,просто вижу бесцельность страданий
Никогда не хотел бы этот мир посетить
Ты- лучшее мое воспоминанье
Когда еще мог восторгаться и любить


Рецензии