Он с нами

Олегу Пешкову – Герою России

Су-24 взлетел как обычно.
Дежурство в квадрате – заданье привычно.
Загружен «подарками» он под завязку.
Погода отличная, видно все ясно.
Удар, как всегда, был по-снайперски метким:
Две цели взлетели на воздух, как щепки.
Теперь на другие пора развернуться.
Ах, если б пилотам назад обернуться!

Уж взяты российские птицы на мушку.
Давно поджидали отважную «Сушку»,
Крутились стервятники в нижних высотах,
Чтоб выполнить черную эту работу.
Все ориентиры они получали
Из базы, какую мы Штатам качали,
Чтоб обезопасить взаимно полеты.
Готовы стрелки, журналисты, пехота.

Снимают картинно все фазы паденья:
Горящая точка летит на деревья.
Снимают команду расстрельников Сирии
И казнь изуверскую сына России.
Такого и в небе Афгана не помнят,
Чтоб был беззащитный пилот в небе пойман
На мушку, земли не коснувшись ногами.
С матерыми дело имеем врагами.

В мгновенье вся жизнь вдруг промчалась в сознанье.
Сиротское детство, сторонка родная,
Суворовец, лётка, друзья и девчонка,
Которая станет женой нареченной.
Сын с дочкой – орлом он кружится над ними,
Спасти их пытаясь крылами своими.
Чечню и Обхазию тоже вдруг вспомнит,
Здесь звери все те же закончат погоню.

Еще много мук предстояло для тела.
Но только душа птицей в небо взлетела
И видит оттуда путь трудный в Россию.
Нам всем это горе непросто осилить.
Но смотрит Герой с монумента: «Я с вами»
И машет стальными своими крылами.
Он стал самолетом, чтоб снова сражаться,
Пока будет битва со Злом продолжаться.


Рецензии