1709

Числа во всём во времени в дате,
Целые, дробные, в кубе, в квадрате,
Секунды, минуты, часы и года,
На протяжении жизни, рядом, всегда,

Время, как уравнение, где ищется корень,
Бежит, отстаёт, идет с нами вровень,
Любой эпизод время в жизни отметит,
Хотя для чего? Ведь не каждый заметит,

Кроме меня никому не проверить,
Выпали цифры один, семь, ноль, девять,
Я никому ничего не смогу доказать,
Комбинацией цифр, всего не рассказать,

Цифры не скажут, как вокруг рухнул мир,
Каким был мой ценник, что я заплатил,
Как я был на грани, когда шёл по краю,
Я ставки не знал, лишь знал, что сыграю,

Я загнал себя в угол, пока шёл по кругу,
Тешил себя, что смогу рвануть вдаль,
Что сумею, что вырвусь из порочного круга,
Или круг лопнет сам, превратившись в спираль,

Игра меня оплела, превратившись в порок,
Я внешне был тем же, в душе стал игрок,
Игра меня развращала, обнажая пороки,
И я вдруг осознал, как вы все далёки,

Небрежно брошены кости, игра началась,
Я не верил фортуне, но она поклялась,
Думал, что, как Самсон льву порву пасть,
Но фортуна обманчива, и я должен упасть,

Всё наоборот, сперва игра потом ставка,
Бросал без разбора, будь то пол или лавка,
Я играл, понимая, что уже проигрался,
Мне нужно было исчезнуть, я начал меняться,

Это цифры победы и разочарования,
Желанной надежды, мечты дали сбой,
Я жил как умел, продолжая ломаться,
Ведь я всего-навсего оставался собой.


Рецензии