80. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Ш

   ШАЛОВЛИВАЯ ТАЙНА ЛЮБВИ

Когда бывает наша мысль Божественно светла?
Только тогда, как добрым чувством озаряется.
Когда в сердечке, будто роза буйно расцвела;
И чистая, и нежная любовь нами уже познается.

               *     *     *

         ШИКАРНАЯ, НО ОПАСНАЯ МЕЧТА

   Может быть, это и к лучшему, что во всей
Вселенной человек до сих пор не обнаружил
себе подобных? Ведь поведение инопланетян,
если конечно таковые имеются вообще, совер-
шенно непредсказуемо; при этом неизвестность
- это хотя и просто манящее чувство, питающее
наше природное любопытство, но оно же может
перерости при определённых обстоятельствах в
чувство чудовищно ужасное, причём полносью
подавляющее и человеческую психику, и его
разум...

               *     *     *


Рецензии